Тараканы — распространенные вредители, встречающиеся в таких заведениях общественного питания, как столовые, кафе и рестораны. Эти насекомые способны нанести значительный ущерб имуществу и представляют угрозу для здоровья людей по причине перенесения различных заболеваний. Сегодня мы рассмотрим опасность тараканов и распространенные способы борьбы с ними, которые можно использовать в общественных заведениях.
Обработка от насекомых в ресторанах и кафе
Тараканы не только неприглядны, но и являются переносчиками различных вредных бактерий. Эти вредители могут загрязнять продукты питания и разные поверхности, оставляя после себя помет с микроорганизмами. Это может привести к распространению сальмонеллы, дизентерии и других опасных заболеваний. Кроме того, тараканы могут вызывать аллергию и приступы астмы у людей, чувствительных к хитину. Они также быстро размножаются, поэтому необходимо проводить уничтожение тараканов в кафе, пока они не распространились еще больше.Способы борьбы с тараканами
Предприятия общественного питания, такие как рестораны, гостиницы и кафетерии, особенно подвержены нашествию тараканов. В этих заведениях для тараканов создана идеальная среда, где есть много пищи, воды и мест для укрытия. Чтобы предотвратить распространение тараканов на этих объектах, необходимо применять эффективные меры борьбы.
Существует несколько методов борьбы с тараканами, которые можно использовать в заведениях общественного питания. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, и выбор метода обработки зависит от степени заражения и типа общественного объекта.
- Химические эмульсии — помогут вывести тараканов в ресторане за считанные часы. Эти вещества очень быстро убивают вредителей и могут использоваться для обработки больших площадей. Однако они мало подходят для использования в местах приготовления пищи, так как могут загрязнить продукты и поверхности. Еще одной особенностью спреев является сильный запах. Однако для ресторанных залов и подсобных помещений они подходят как нельзя лучше. Дополнительным достоинством спреев является относительно небольшая стоимость и быстрая обработка. Для распыления используются особые приспособления, которыми обладают сотрудники компании. Они способны обработать сразу несколько десятков квадратных метров от вредителей. Благодаря распылению этого вещества тараканы пропадают почти сразу. Производители разрабатывают инсектициды таким образом, чтобы они были наиболее результативными.
- Мелки для борьбы с тараканами — еще один популярный метод обработки. Эти мелки содержат медленно действующий яд, привлекательный для тараканов. После употребления вещество медленно отправляет тараканов, позволяя вредителям перенести его в гнездо и убить других членов колонии. Подобного рода приманки результативны для долгосрочного контроля и могут использоваться в местах приготовления пищи без риска загрязнения. Однако они не подходят для использования в помещениях с высокой влажностью, так как могут раскиснуть, и стать менее эффективными. Таким образом, мелки являются отличным способом избавиться от насекомых в различных местах помещения. Долговечность мелков достаточно большая, они остаются результативными несколько месяцев. Все это время приманки продолжают заражать и убивать тараканов.
- Гели — достаточно распространенный способ отравления насекомых. Эти гели содержат особые ядовитые вещества, которые убивают тараканов. Для привлечения насекомых производители пользуются разнообразными уловками, например, делают гели особо привлекательными для вредителей. Благодаря особому химическому составу гели обладают мягкой, клейкой структурой. Веществом промазывают все щели и другие места, через которые возможно потенциальное проникновение тараканов вовнутрь помещения. Среди дополнительных достоинств можно выделить длительное время действия. Средство остается действующим на протяжении многих месяцев. Поэтому слишком частую замену гелей проводить не нужно. Обработка кафе от тараканов выполняется следующим способом: ядовитое вещество выдавливается из упаковки, напоминающей шприц.