Дезинсекция от тараканов в кафе
Что убирается в кафе перед травлей тараканов
Истребительная дезинсекция в кафе, баре, ресторане мероприятие широко известное администрации и персоналу этих заведений .Разумеется основная масса заказчиков, которые серьезно относятся к имиджу своих кафе, и периодически проводят санитарную обработку в баре, кухне или же сплошную дезинсекцию всего помещения, знают как подготовить объект к обработке от тараканов . Давайте вновь повторим уже пройденное, а для кого то и новое в проведении дезинсекции, а конкретно подготовки помещения кафе, ресторана к травлению тараканов. И так начинаем подготавливаться. Подготовка обеденного зала это дело не трудное, необходимо
сдвинуть столы, стулья в центр зала для беспрепятственного передвижения дезинсектора по периметру помещения.
- С батарей отопления снять экраны, если таковые имеются и разместить их компактно, так же в центре зала.
- Обесточить настольные, настенные, напольные светильники.
- Произвести влажную уборку периметра зала.
Довольно таки не сложно, перейдем к бару. Бар это лицо заведения и нахождение в нем тараканов вызывает неприятный осадок не только у посетителей, но и у самих работников. Так как в баре находится большой ассортимент продукции, напитков, посуды и оборудования, а сама площадь не впечатляет размерами, то подготовиться к дезинсекции в баре гораздо сложнее, нежели в зале. Своим заказчикам мы даем следующие инструкции по подготовке бара перед обработкой от тараканов.

Вызвать дезинфектора для уничтожения тараканов,клопов,блох и других вредных
насекомых в помещениях и территориях
ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
- Все содержимое полок в барном пространстве, освобождаем от бутылок, фужеров чашек и прочей утвари и перемещаем их в центр подготовленного для обработки зала с последующей расстановкой на столы. Когда все содержимое бара уже на столах, столы рекомендуется накрыть полиэтиленовой пленкой либо скатертями с их последующей стиркой.
- Внизу под стойкой отсоединяются емкости с пивом, шланги и краны так же заматываем полиэтиленом, а холодильные установки максимально, выдвигаем на себя. Так же протираем пол от грязи и пыли. Бар подготовлен к дезинсекции, переходим к местам общего пользования.
в МОП все элементарно, делается влажная уборка, и убираются предметы гигиены.
Что убирать на кухне перед дезинсекцией от тараканов.
Если бар это лицо кафе, либо ресторана, то кухня это его душа, и чистота в ней это залог успеха и процветания этого заведения. Чтобы очистка от тараканов в кухне прошла успешно и с максимальной эффективностью, при подготовке кухни к дезинсекции рекомендуем;
- Убрать все продукты питания
- Убрать мелкую утварь (ложки, вилки, поварешки и т.д.) Можно в большие пакеты.
- Полки с сухими приправами, тарелками, и кухонной утварью обмотать тонкой полиэтиленовой пленкой, чтобы случайно не попал инсектицид.
- Максимальное количество предметов кухонной мебели (холодильники, столы, плиты и др.) отодвинуть от стен минимум на 10-15 см.
- Провести влажную уборку поверхностей и пола.
- Отключить от питания не задействованное в процессе электрооборудование (микроволновые печи, фритюрницы, электроплиты, электронные весы и т.п.)
Кафе подготовлено к санитарной обработке. Можно приступать травить тараканов.
Если мы что то не учли в обстановке именно вашего заведения и вы решили заказать уничтожение тараканов у нас, то наши мастера-дезинсекторы всегда по месту подскажут решение тех или иных вопросов связанных с подготовкой помещения перед истребительной дезинсекцией.